Comment planter des radis de 18 jours ?

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Semés rapidement, à croissance rapide, les radis sont faciles à cultiver dans le jardin ou en pot sur la terrasse ou le balcon. Les enfants adorent les voir grandir ! Et tout le monde (ou presque !) Régalez-vous de ça. Comment semer des radis dans un jardin ou en pot.

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Il y a du radis et… Un radis !

Les radis sont divisés en deux familles : les radis mensuels et les radis d’hiver. Les premiers sont roses, roses et blancs, rouges, sont récoltés entre mars et fin octobre. Les seconds, beaucoup plus gros, sont semés en été, récoltés avant les premières gelées, et peuvent être stockés pendant une partie de l’hiver. Les formes et les couleurs sont très diverses ; leurs noms parlent d’eux-mêmes : « Rose d’hiver de Chine », « Big Long Winter Black from Paris », « Violet from Gournay »… Le radis d’hiver est consommé cru ou cuit au lieu de Les radis de chaque mois qui sont consommés crus (même si vous pouvez les cuire).

Radis et radis de 18 jours tous les mois

Le radis de 18 jours, l’un des plus connus, est un… Radis tous les mois, mais cette variété pousse plus vite que ses copines. Il est récolté au bout de 18 jours, les autres arrivent à maturité un peu plus lentement (environ 6 semaines).

Quand et comment semer ?

  • Pour les récolter très tôt dans la saison, vous pouvez les semer sous cadre dès février. Les semis se font de la mi-mars à octobre dans un sol très meuble avec une exposition assez ensoleillée. Ils éclaircissent le plant lorsque les radis ont deux ou trois feuilles. Ne semez pas trop à chaque fois. Déplacez les plants pour manger des radis pendant des mois. Ne laissez pas les mauvaises herbes s’installer entre elles.
  • Dans un pot, dans un plateau : Semez une graine tous les 3 cm
  • environ.

*2© Zoltan Fabian

  • Pour Pour semer des radis au jardin ou en pot : il suffit de placer les graines sur le sol et de les recouvrir d’un pouce de terreau, c’est suffisant. Tampons-le légèrement. Joignez une étiquette avec la date de chaque semis afin de savoir approximativement quand le radis est bon à récolter. Les radis sont meilleurs pour être petits.

Vous avez besoin de les arroser ?

Affirmative ! Qu’ils poussent au jardin, en pot ou en jardinière, ils apprécient la fraîcheur. Si vous ne les arrosez pas suffisamment, ils seront épicés. Un radis qui pique est un radis qui montre son mécontentement car il n’est pas assez arrosé !

amis/ennemis

  • Ils sont souvent associés à des carottes. Les deux sèment ensemble, la carotte met beaucoup plus de temps à germer que le radis. L’arrosage de vos radis profitera à vos carottes (qui doivent être semées à quelques centimètres de profondeur). Et cela permet de bien identifier le chemin de la graine de carotte.
  • Les radis s’entendent également très bien avec les tomates, les aubergines, les pois et la laitue.
  • Ils détestent la compagnie des concombres et des citrouilles.

6 variétés que l’on aime

© Mythya

  • « A partir de 18 jours »  : super classique, mais c’est un plaisir de pouvoir récolter ses radis en un peu moins de 3 semaines. Pour les gourmets impatients ! Vous n’avez pas besoin de tirer pour le récolter, il creuse généralement rapidement.
  • ‘Cherry’  : variété large, écarlate, précoce à chair très croquante.
  • « Gaudry »  : variété précoce, recommandée pour les semis sous châssis au début du printemps. Rond, rose vif avec pointe blanche
  • « rond rouge écarlate géant de Würzburg »  : grande racine, rouge, excellente variété pour l’été et l’automne.
  • ‘Zlata’  : tous les radis ne sont pas roses, preuve ! Votre peau est jaune. La pulpe présente une légère goût poivré. Un radis tchèque à essayer !
  • ‘Rose de pâques’  : racine conique longue (environ 15 cm), peau rose foncé, la chair est assez sucrée.

Et que faisons-nous des hauts ?

  • Si vous avez un cochon d’Inde à la maison, vous l’apprécierez ! Les lapins, les poules adorent aussi.

©Julia cuisine

  • Une soupe ! À produire avec des dessus fraîchement lavés et essorés (équivalent à une botte achetée sur le marché) dont vous avez retiré les tiges trop dures. Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile, ajouter 1 oignon et 1 gousse d’ail coupée en morceaux. Cuire à feu doux pendant quelques minutes avant d’ajouter 3 purées de pommes de terre coupées en dés. Versez 500 ml d’eau bouillante. Cuire environ 15 minutes, le temps de cuisson des pommes de terre. Ajouter les pointes de radis hachées grossièrement. Mélanger, retirer du feu, 5 Attendez quelques minutes avant de mélanger. Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche, c’est encore plus délicieux !

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