Le troupeau

Le troupeau, constitué de 75 chèvres, de 20 chevrettes et de 5 boucs, vit paisiblement dans la ferme du Jardin de Gaia. Tous ont accès à de vastes espaces de prairies, où l’on trouve arbres et végétation. Les animaux sont aussi nourris de foin  et de céréales récoltés sur la ferme.

Production de fromages au lait de chèvre Mars à Décembre

Les chèvres passent à la traite automatisée, chaque matin et en fin d'après-midi. Le lait, ainsi récolté, peut  tout de suite être utilisé pour la transformation en fromages.

Les chèvres restent au chaud dans leurs bâtiments, dans de la paille changée régulièrement, pendant les mois de janvier et de février. Elles donneront naissance à leurs petits vers la mi février. Un événement à ne pas manquer !

La traite pourra alors recommencer quand tous les chevreaux seront nés, et la fabrication des fromages pourra reprendre.

L'élevage compte également cinq boucs (Vince, Tony, Max, Bruno et Nestor) , afin d'assurer la naturellement la reproduction, et ainsi la pérennité de notre troupeau.