Le troupeau
Le troupeau, constitué de 75 chèvres, de 20 chevrettes et de 5 boucs, vit paisiblement dans la ferme du Jardin de Gaia. Tous ont accès à de vastes espaces de prairies, où l’on trouve arbres et végétation. Les animaux sont aussi nourris de foin recolté sur la ferme et de céréales .
Production de fromages au lait de chèvre Mars à DécembreLes chèvres passent à la traite automatisée, chaque matin et en fin d'après-midi. Le lait, ainsi récolté, peut tout de suite être utilisé pour la transformation en fromages. |
Les chèvres restent au chaud dans leurs bâtiments, dans de la paille changée régulièrement, pendant les mois de janvier et de février. Elles donneront naissance à leurs petits vers la mi février. Un événement à ne pas manquer !
La traite pourra alors recommencer quand tous les chevreaux seront nés, et la fabrication des fromages pourra reprendre.
L'élevage compte également cinq boucs ( Max, Nestor, Oscar, Pedro et Pepito) , afin d'assurer naturellement la reproduction, et ainsi la pérennité de notre troupeau.